Принцип диеты состоит в том,что нужно потреблять минимальное количество калорий на завтрак и максимальное количество на ужин(до 19.00)
Меню: Завтрак (200 килокалорий) 1.вариант: одно вареное яйцо или яичница из него, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежего сока. 2.вариант: 1/3 чашки овсяной каши с 1 стаканом снятого молока, ст. ложка изюма, 150 г фруктового сока. 3.вариант: 2 ст. ложки каши из цельного зерна с 1 стаканом снятого молока, яблоко. 4.вариант: 200 г фруктового салата, 150 г кефира или простокваши из снятого молока.
Второй завтрак (около 300 килокалорий)
1.вариант: 1 картофелина, испеченная в мундире, начиненная 100 г творога со сладким фруктом (или распаренными сухофруктами), овощной салат, заправленный ложечкой подсолнечного масла, апельсин, яблоко или груша. 2.вариант: вегетарианский бульон, 25 г натертой брынзы, 1 булочка из цельного зерна (50 г), груша или яблоко. 3.вариант: 2 ломтика подсушенного хлеба, 50 г печеных бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов. 4.вариант: омлет из овощей, сыра и двух яиц с ломтиками помидора, зеленым перцем и грибами, 1 яблоко.
Ужин (около 500 килокалорий)
1.вариант: горячее блюдо из бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов. 2.вариант: полу молочный суп из овощей, 25 г тертого обезжиренного сыра (брынзы), 1 булочка (подсушенная) из цельного зерна, 50 г сушеных абрикосов, замоченных с сыром. 3.вариант: 1 большая картофелина, запеченная в мундире, 60 г печеных бобов (фасоли), морковь, капуста, 2 стакана кефира, в который добавлено несколько штук измельченных сухих абрикосов.Результат 2-3 кг за неделю
|