Суббота, 20.04.2024, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР ВО ВСЕМ МИРЕ

Мир красоты и здоровья

Главная » Статьи » продукты

Банан
  Банан — настоящий склад энергии. Ни один растительный продукт на столь долгое время не заряжает организм энергией (45-60 минут), как банан. При этом его калории составляют легкоусвояемые углеводы — сахароза, фруктоза и глюкоза. 


Существует 735 разновидностей, но культивируется только 2 сорта бананов.

Банан содержит клетчатку, крахмал, неорганические вещества: К, Mn, Zn, серу, силиций, хлор, Ca, танин, пектин , витамины А ,C, E, витамины группы В, сахарозу, глюкозу. Благодаря большому количеству сахаров, углеводов и малому количеству белков и жиров, банан считается одним из самых важных фруктов. 

Один секрет: постарайтесь съесть два банана разной степени спелости. Сначала очень спелый, а затем слегка недозрелый. Именно в такой последовательности. Переспелый банан усвоится моментально и сразу же даст заряд необходимой энергии. А тот, что еще недозрел, "поварится” в желудке час-другой, обеспечив вам равномерную подпитку до самого обеденного перерыва.

Банан рекомендован при сердечно – сосудистых заболеваниях, артритах, для нормализации работы нервной системы. Благодаря содержанию пектина нормализуется работа кишечника. Гастроэнтерологи "уважают” бананы за их чрезвычайно низкую кислотность. 

Благодаря содержанию в мякоти банана физиологически активных веществ (катехоламинов), плоды банана широко используют в качестве диетического продукта при воспалительных поражениях слизистых оболочек рта, диатезных кровотечениях, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и при бактериальной дизентерии.

Вещества, содержащиеся в бананах, способствуют выработке серотонина – гормона радости, они повышают настроение и вызывают чувство благополучия и спокойствия.

Высокое содержание фосфора улучшает работу мозга - так что его можно прописывать всем студентам, а также кормящим матерям - банан улучшает качества молока. 

Не рекомендуется банан при проблемах с весом, сахарном диабете, заболеваниях печени, желудочно-кишечных заболеваниях. Людям, имеющим подобные заболевания, банан можно употреблять в небольшом количестве или в отварном виде на завтрак, полдник или между едой, но не как десерт. Банан не сочетается с крахмалом, картофелем и зерновыми культурами.
Категория: продукты | Добавил: Ангел (15.10.2010)
Просмотров: 1079 | Комментарии: 2 | Теги: ценность, фигура, содержание, банан, продукты, красота, здоровье, питание
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
видео
Мы вас любим
...
теги
диета красивое тело блог кг жизнь гречка похудеть вода сахар Тренировка аромат стройность меню опыт рассказ калорийность уход питание еда философия Гибкость ккал фитнес ВИДЕО кефир красота здоровье метод правильное питание методика тело Раздельное питание здоровое питание изменить жизнь молодость продукты пищеварение Похудение спорт счастье физкультура упражнения иммунитет статья фигура идеал вес жир женщина живот энергия формула расчет йога будущее бедра упражнение измениться банан восприятие мысли обмен веществ вещества вылечиться способ здоровый образ жизни метаболизм глина природная косметика Уход за кожей белая глина маски голубая глина лечение народные средства Экология волосы маска девушка лимон организм сила мысли судьба деньги луиза хей богатство человек Успех тренинг удача самопознание изменить себя познать себя асана кожа витамины душа радость мед техника
опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Мини-чат
200
Block title
Block title
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Block title
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Web-IP.ru - Система Активной Рекламы
за окном лето!!!