Кто не знает, ласси – это индийский аюрведический напиток на основе домашнего йогурта. Фактически это свежий йогурт смешанный с водой комнатной температуры.Чем же полезен ласси? Ласси очень хорошо помогает пищеварению. Когда мы разбавляем и перемешиваем йогурт с водой, мы тем самым изменяем его молекулярную структуру, и поэтому он легче усваивается. Ласси можно пить как до, так и после обеда. А можно как самостоятельное блюдо вместо ужина))) И вообще для того, чтобы перебить чувство голода. Это отличный перекус или полдник, а так же диетическая замена любому молочному коктейлю. Как правило в состав ласси входят: йогурт, вода, пряности, фрукты, лед (как правило летом). Сладкий ласси: Банановый ласси: - 1 банан
- 1 стакан домашнего йогурта
- Полстакана воды
- Мускатный орех, корица, черный перец по вкусу
Ласси, помогающий пищеварению: Ласси с керобом: - 1 чайная ложка кероба
- Полстакана домашнего йогурта
- Полстакана воды
- Размолотый миндаль
Ласси с клубникой: - Полстакана домашнего йогурта
- Полстакана воды
- 2-3 шт.клубники
- 1 чайная ложка меда
Ласси для стройности: - Полстакана домашнего йогурта
- Полстакана воды
- Имбирь, корица, красный перец.
Все рецепты ласси готовятся примерно одинаково. Нужно смешать воду с йогуртом, добавить фрукты и специи. Лучше всего перемешивать в блендере, ну либо активно работать ручками, тоже не плохо, заодно физкультурка. Ласси – это простор для фантазии. Вы можете придумывать свои сочетания, экспериментировать. Тот, кто активно употребляет ласси в повседневной жизни, отличается стройностью фигуры, хорошей кожей и добрым нравом. А что нам еще надо, чтобы наслаждаться жизнью и её красками)
|